Das Rezept von Mirko Reeh
Ice-Cream-Sandwich
mit Himbeersoße, dazu gibt es Wasser mit Geschmack
Zutaten fürPortionen
500 g | Mascarpone |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 EL | Rosinen |
4 EL | Rum |
6 Scheiben | Toastbrot |
50 g | Zucker |
250 g | Himbeeren |
100 g | Zucker |
1 | Limette |
1 Schuss | Weißwein |
6 Scheiben | Ingwer |
6 Scheiben | Gurke |
6 | Minzeblätter |
Kochvorgang:
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Für das Eis: Die Mascarpone, das Eigelb, den Zucker, die Rosinen und den Rum vermengen und in eine Eismaschine geben.
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Für das Sandwich: Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Toastbrotscheiben darin anbraten.
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Für die Himbeersoße: Die Limette auspressen und mit den Himbeeren und dem Zucker fein pürieren. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen.
- Für das Wasser mit Geschmack: Weißwein, Sprudelwasser, Ingwer, Gurke und die Minze zusammen in ein Glas geben.