Das Rezept von Joschka Glod
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenröster
Zutaten fürPortionen
1 Kiste | Zwetschgen |
9 | Eier |
25 g | Butter |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
50 ml | Schlagsahne |
100 ml | Milch |
150 ml | Rotwein |
80 ml | Portwein |
Zubereitung:
- Zwetschgenröster: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und einkochen lassen. Die Zwetschgen fein würfeln und in den eingekochten Sud geben.
- Teig: 4 Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eiweiß schaumig schlagen und mit ein wenig Zucker süßen, 5 Eier mit 100 gr Zucker vermischen und mit den 4 übriggebliebenen Eigelben cremig schlagen, Schlagsahne, Milch dazugeben und verrühren bis eine glatte Masse entsteht, nach und nach Mehl hinzugeben und anschließend das Eiweiß unterheben.
- Erneut Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, anschließend den Teig dazugeben. Braun anbraten, bei 180°C für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und anschließend für einige Minuten mit Oberhitze grillen, auf ein Brett stürzen, in Streifen schneiden und anrichten.