Das Rezept von Matthias Walter
Kokospanna Cotta, Erdbeer-Basilikum-Eis mit weißem Schokomousse
Zutaten fürPortionen
300 ml | Kokosmilch |
1 ,8 g | Agar Agar |
60 g | Puderzucker |
300 ml | Erdbeermark |
1 EL | Basic Textur |
4 Blätter | Minze |
150 g | weiße Schokolade |
80 g | geschlagene Kokossahne |
110 g | Milch |
1 paar | Haselnüsse |
1 bisschen | Minze |
1 paar | Erdbeeren |
Kochvorgang:
- Für das Kokospanna Cotta: Kokosmilch, Agar Agar, Puderzucker aufkochen lassen und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Für das Erdbeer-Basilikum-Eis: Erdbeermark, Puderzucker, Basic Textur und Minze mixen und für 25 Minuten in die Eismaschine geben.
- Für das weiße Schokomousse: Sahne und Milch aufkochen. Weiße Schokolade einmixen. Auf Eiswasser kalt rühren und Basicc Textur einmixen. Die geschlagene Sahne unterheben und für 20 Minuten kalt stellen. Mit einem warmen Löffel Kugeln ausstechen.
- Alles mit Haselnüssen, Minze und Erdbeeren garnieren.