Omas Kartoffelsuppe mit Schmand und Nordseekrabben

Zutaten fürPortionen

1 ½ lInstant Gemüse-oder Fleischbrühe
300 gKartoffeln (mehlig kochend), geschält
300 gMöhren, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält
1 dicke rote Zwiebel, geschält
½ Stange Porrée, gewaschen
2 EL Rapsöl
1 ½ Knollensellerie
1 TLMusket, Majoran (getrocknet)
1 PriseSalz, Pfeffer, Prise Zucker
1 Zitrone
200 gSchmand und/ oder Creme Fraiche
250 gNordseekrabben
1 TLDill zum Garnieren
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

  • Gemüse und Kartoffeln schälen und würfeln, Knoblauch pellen und kleinschneiden, alles in Öl kräftig anschmoren.
  • Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  • Suppe in hübschen Schalen anrichten.
  • In die Mitte einen dicken Klecks Schmand geben, ca. 1 ½ EL Krabben darauf geben mit etwas Dill und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

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