Zutaten fürPortionen

7 Entenbrüste mit Haut
14 ScheibenToast
10 BlätterChinakohl oder Eisbergsalat
1 Salatgurke
3 Karotten
5 Frühlingszwiebeln
1 Koriander
1 Ingwerpüree
1 Thaisbasilikum
1 Hoisinsauce
1 Austernsauce
1 Terryakisauce
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Kochvorgang:

  1. Die Haut von der Entenbrust ablösen und zwischen zwei Backpapierblättern im 240° heißen Ofen 20 Minuten trocknen.
  2. Die Entenbrust vorsichtig in der Pfanne braten.
  3. Die verschiedenen Saucen mit dem Ingwerpüree mischen. Toastbrot mit der Sauce bestreichen. Die Entenbrust hauchdünn aufschneiden und auf je eine Scheibe Toastbrot auslegen. Mit der zweiten Toastbrotscheiben belegen und im Kontaktgrill knusprig grillen.
  4. Die Gemüse in Julienne schneiden.
  5. Die obere Toastbrotscheibe wieder entnehmen und mit den verschiedenen Gemüsen und weiter der Sauce belegen. Die getrocknete Entenhaut in kleine Streifen schneiden und darüberlegen. Darauf Salat und Sauce geben. Die Toastbrotscheiben wieder auflegen und diagonal schneiden.

Hilfsmittel: Kontaktgrill mit Grillmustereinsatz und Backpapier unbedingt nötig

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