Das Rezept von Jan-Philipp Biermann
Pfannkuchen mit süßem Pesto
Zutaten fürPortionen
200 g | Mehl |
70 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
20 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
200 ml | Himbeermark |
50 g | Puderzucker |
1 Schus | Himbeergeist |
1 Prise | Curry Anapurna |
3 Zweige | Minze |
50 g | Pinienkerne |
1 | getrocknete Aprikose |
1 | Schuss Cointreau |
20 g | Puderzucker |
50 ml | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz |
Kochvorgang:
- Mehl, Eier, 70 g Puderzucker, eine Prise Salz, Milch, Sahne ca. 3 Minuten mixen und dann in der Pfanne ausbacken.
- Für das Himbeerragout Himbeermark, 50 g Puderzucker, Himbeergeist aufkochen lassen und mit Curry Anapurna abschmecken. Dann in einem separaten Topf Stärke und Wasser anrühren und zur Himbeermasse hinzugeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Zum Schluss frische Himbeeren dazugeben.
- Für die Zubereitung des Pestos Minze, Pinienkerne, getrocknete Aprikosen, Schuss Cointreau, Puderzucker, Sonnenblumenöl und eine Prise Salz zusammengeben und soweit anmixen, dass das Pesto noch Textur hat.