Zutaten fürPortionen

6 Schokotafeln
6 Amarettini
6 Biaser
1 paarBlätter Minze
10 Backpflaumen
6 Apfelringe
4 getrocknete Aprikosen
1 Vanilleschote
50 gZucker
200 mlRotwein
50 mlPortwein
5 clCalvados
1 Schuss Johannisbeersirup

Kochvorgang:

  • Zucker mit karamellisieren lassen und mit Rot- und Portwein ablöschen. Mark einer Vanilleschote dazugeben und alles um die Hälfte einkochen/ reduzieren.
  • Eigelb mit restlichem Zucker unter einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Reduktion und Johannisbeersirup dazugeben und weiter aufschlagen, dann Butterwürfel dazu geben und weiter rühren bis die Butterwürfel aufgelöst sind. Dann alles in einer Eismaschine frieren lassen.
  • Trockenobst würfeln und Zucker karamellisieren und mit Rot- und Portwein ablöschen und wieder das Mark einer Vanilleschote hinzugeben.  Das Trockenobst dazugeben und alles anschwitzen mit Calvados abschmecken und dann auskühlen lassen.
  • Dann für die Garnitur Schokotäfelchen, Amarettini, Baiser und Minze hacken
  • Zum Anrichten das Trockenobst in Gläser geben, eine Kugel Eis dazu geben und die gehackte Schokolade, Amarettini etc. darüber streuen.

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