Rotweineis mit Trockenobst

Zutaten fürPortionen

¼ lKirschsirup
1 Flasche Rotwein
15 Eigelbe (besser 200 g pasteurisiertes Eigelb)
300 gZucker
750 gButter
600 gTrockenobst (Äpfel, Birnen, Aprikosen etc.)
¾ lPortwein
1 Vanillezucker
21 sehr dünne Schokoblättchen
1 PaketBaiser
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Kochvorgang:

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mit dem Rotwein und dem Sirup vermischen und auf dem Wasserbad so lange schlagen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Pürierstab in die Masse einarbeiten. Auf Eis abkühlen. In der Eismaschine gefrieren.
  2. Baiser zerbröseln.
  3. Das Trockenost klein hacken und in Portwein weich kochen bis die Flüssigkeit völlig reduziert ist. Mit Vanillezucker aromatisieren. Auf Eis abkühlen.
  4. Etwas Baiserbrösel auf den Teller und darauf eine Nocke Eis geben. Abwechselnd eine Schokoladeplatte und etwas von dem Ragout übereinanderlegen. Mit Puderzucker garnieren.

Hilfsmittel: Eismaschine mit eigenem Kühlaggregat, Eiswürfel, Pürierstab

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