Schokoladenkuchen mit Chia-Samen-Pudding

Zutaten fürPortionen

400 mlMandelmilch
2 ELeingeweichte Chiasamen
1 ELStärke
1 ELPuderzucker
1 ELSesamöl
1 Mark einer halben Vanilleschote
1 etwasOrangenabrieb
1 etwasZitronenabrieb
4 clAmaretto
2 ELweiße Kuvertüre
1 PriseZimt, Salz und Kurkuma
300 gKuvertüre
6 ELWasser
2 ELChia-Samen, Stärke, Mehl
60 gZucker, Backpulver
90 gMandelgries
5 clCointreau
1 Prise Salz

Kochvorgang:

  • Chia-Samen-Pudding: Mandelmilch aufkochen,  eingeweichte Chia-Samen, Stärke, Puderzucker und Sesamöl vermengen und dazugeben. Vanillemark, Orangenabrieb, Zitronenabrieb, Amaretto, weiße Kuvertüre, Prise Zimt, Salz und Kurkuma in die Mandelmilch geben.
  • Schokoladenkuchen: Kuvertüre schmelzen, Wasser, Chia-Samen, Stärke, Mehl, 60 g Zucker, Backpulver, Mandelgries, 5 cl Cointreau, Prise Salz vermengen. Förmchen ölen und zuckern und die Masse in die Förmchen geben. Kuvertüre als Kern hinzufügen und 10 Minuten backen.

Weitere beliebte Sendungen