Zutaten fürPortionen

0 Ice-Cream Sandwich
0 mlLycka Vanille Frozen Yogurt
0 mlLycka Mango Frozen Yogurt
0 Lycka Blaubeere Vegan Frozen Yogurt
0 Cookies:
0 gDinkemehl Typ 630
0 gKakao, ungesüßt
0 Päckchen Backpulver
0 reife Bananen, mit der Gabel zerdrückt
0 gbrauner Zucker
0 lHafermilch
0 l gemahlene Vanille
0 g l dunkle Schokolade als Chips/Drops
0 l Soße:
0 g l Himbeeren (tiefgekühlt)
0 Spritzer l Zitronensaft
0 Spritzer l Wasser
0 l Zucker
0 l Wasser:
0 g l Himbeeren
0 l Wasser mit Kohlensäure
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung: 

  • Froyo ausstechen und getrennte "Deckel" auf Alufolie/Backpapier ins Gefrierfach. Ausstechform/Tasse darf nicht mehr als 7cm Durchmesser haben wegen unseren 550ml Packungen. Erstmal Verpackung komplett abschneiden, Froyo Inhalt direkt auf ausgelegter Platte/Teller, ausstechen, verteilen, ins Gefrierfach -  3 cm dick, genauso wie der Boden
  • Teig für alle Tassen (3 Stück am besten) machen und Tassen mit Trennfettspray besprühen. Teig gleichmäßig verteilen und Tassen nacheinander in die Mikrowelle. Sobald eine fertig ist, bisschen warten, direkt umdrehen und rausholen zum Abkühlen, damit es nicht den Froyo so sehr schmilzt. Sofort in 3cm Dicke zurecht schneiden und auf einer Platte verteilen, neben Serviertellern bereitstellen.
  • Während die Mikrowelle läuft: Himbeersauce aus Himbeeren, etwas Wasser, Agavendicksaft im Mixer mixen. Dann ein Sieb über eine Schüssel halten, Sauce reinkippen und mit einem Löffel durchdrücken. Sauce und paar weitere Himbeeren neben den Tellern bereitstellen.
  • Wenn die Böden kalt genug sind, auf dem Dessertteller platzieren. Paar Minuten vor Schluss die Froyo Deckel und Himbeeren platzieren und etwas Himbeersauce drüber träufeln.

Hilfsmittel:

  • eine Mikrowelle, ein Metallsieb für die Himbeersauce, komplett runde Dessertschalen mit 5-8 cm Durchmesser schmal und durchgängig gleiche Höhe. Oder alternativ runde Kaffeebecher mit dem gleichen Durchmesser
  • Ausstechform/Dessertring, Höhe mind. 5cm (besser 8cm), Durchmesser wie die Dessertschalen/Tasse von innen
  • kleine Teller zum anrichten
  • Trennfettspray spart Zeit
  • Mixer/Stabmixer/Foodprocessor
  • mind. 3 mal 550ml Froyos (pro Becher 2-3 Froyodeckel. würde eher mit 2 rechnen)

Weitere beliebte Sendungen