Das Rezept von Christof Brand
Steinpilzravioli in Salbeibutter
Zutaten fürPortionen
1 | Eigelb |
100 g | Pastamehl |
30 g | Gries |
30 ml | Wasser |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
1 paar | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | getrocknete Tomaten |
50 g | Ricotta |
1 TL | brauner Zucker |
1 Handvoll | Semmelbrösel |
3 EL | Steinpilze |
100 g | Butter |
10 Blätter | Salbei |
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Honig |
Kochvorgang:
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Teig: Eigelb, Pastamehl, Gries, Wasser, Salz nach Belieben, einen Schuss Olivenöl hinzugeben und alles vermengen und kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und bestenfalls eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür eingeweichte, getrocknete Steinpilze, eine kleine rote Zwiebeln fein würfeln, eine Knoblauchzehe klein schneiden, Ricotta ausdrücken, Salz, Pfeffer, braunen Zucker und Olivenöl nach Belieben, Semmelbrösel zum Binden. Zwiebeln und Steinpilze anschwitzen und dann mit den anderen Zutaten vermengen.
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Salbeibutter: Danach Butter, Blättchen Salbei, getrocknete Tomaten, Steinpilze, Pinienkerne, Honig, Salz und Olivenöl nach Belieben zusammengeben und alles anschwitzen.
- Danach die Ravioli füllen und in Salzwasser kochen.