Das Rezept von Max Stiegl
Tagliatelle all’amatriciana
Zutaten fürPortionen
400 g | griffiges Mehl |
4 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
100 g Speck | |
1 | Chilischote |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
15 | Cocktailtomaten |
250 ml | Tomatensauce |
2 | Oliven |
1 Bund | Basilikum |
250 ml | Weißwein |
1 | Prise brauner Zucker |
1 | Prise Salz |
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Olivenöl zu einem Teig verkneten. Daraus Nudeln formen und in kochendes Salzwasser geben.
- Speck klein schneiden und knusprig braten, Chilischote, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneide, Cocktailtomaten halbieren und dazugeben.
- Sauce: Tomatensauce mit Oliven und Basilikum, Weißwein aufkochen und mit braunem Zucker und Salz abschmecken.