Das Rezept von Cristina
Tagliatelle all'Amatriciana
Zutaten fürPortionen
6 | Peperoncino Frische |
1 | Oliven Öl |
150 g | Hartkäse, Pecorino |
400 g | Guanciale oder Speck |
2 kg | Frische Tomaten |
1 | Flasche |
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung Nudelteig:
- 1 Paket 550/450 Mehl Weizenmehl, 1 Paket Hartweizenmehl
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10 Stück Eier
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Zuerst das Mehl, Salz und die Eier auf Holzbrett geben, miteinander vermengen. Nudelteig solange kneten bis eine feste, glatte Masse entstanden ist. Danach den Teig mit einer Nudelmaschnine bearbeiten. Teig dünn auswalzen und danach gleich in die entsprechende Nudelformen schneiden.
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Topf mit etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu geben. Tagliatelle Kochen und im Sieb abtropfen lassen.
- Guanciale in einen Topf fein würfeln, mit Olivenol anbräunen. Dazu Wein, Peperoncino und selbstgemachte Tomatensause. Dann zusammen mit den Nudeln vermischen.