Tempeh mit Kartoffel-Porree-Püree

Zutaten fürPortionen

50 gZwiebeln
200 gPorree
200 gKartoffeln
1 wenigButter
1 wenigSahne
1 PriseRosmarin
1 PriseThymian
½ Knoblauch
1 wenigZitronenmelisse
1 wenigTempeh
50 gMandeln
100 gToast
50 gButter
1 PriseSalz, Pfeffer
1 ELKürbisöl und Sesamöl

Kochvorgang:

  • Zwiebeln und Porree anrösten, dann Kartoffeln kochen bis sie gar sind und Zwiebeln und Porree hinzugeben.
  • Butter zerlassen und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
  • Lauch in Streifen schneiden und frittieren und später als Deko über das Gericht geben.
  • Das Tempeh in Butter anbraten und eine Mandelkruste für das Tempeh zubereiten. Dafür gehackte Mandeln mit Toast und Butter in die Moulinette geben und mixen, sodass es eine weiche Masse wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tempeh zusammen mit der Kruste auf ein Beckblech mit einem Bett aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zitronenmelisse geben. Den Backofen auf Grillstufe stellen und 10 Minuten backen.
  • Kartoffel-Lauch-Mischung abgießen und die Sahnemischung hinzugeben, alles pürieren und abschmecken.

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