Zutaten fürPortionen

4 PortionenJasminreis
1 ELErdnussöl
400 gHühnerhack (Hähnchen oder Pute)
2 ELFischsosse (thailändisch)
1 StängelZitronengras
80 -100 mlfertiger Hühnerfond aus dem Glas
3 ELfrisch gepresster Limettensaft
4 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
3 rote kleine Schalotten in Ringe schneiden
20 gKorianderblätter
20 gfrische Minze
½ Eisbergsalat
20 gCashewkerne
2 frische rote Chili
1 paarLimettenzeste
50 mlEssig
3 ELZucker
1 StückGurke
1 frische rote Chlili
1 halbe rote Zwiebel
Kochzeit: 23 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten

Kochvorgang:

  • In einer Pfanne ohne Öl Reis anrösten und anschließend im Mörser zerreiben.
     
  • Hühnerhack in Erdnussöl scharf anbraten. Klein gehackter Zitronengras, klein geschnittene und entkernte Chili, Fischsoße und Hühnerfond zum Hackleisch geben und Pfanne ausschalten.
     
  • Limettensaft, Frühlingszwiebel, Schalotten, kleingeschnittener Koriander und Minze, gehackte Cashewkerne und gemahlener Reis gründlich mischen und unter dem Hack geben.
     
  • Salat klein hacken und mit einer Soße aus Zuckeressig, fein gewürfelter Gurke, gehacktem Chili und rote Zwiebel mischen und auf einen großen Pasta-Teller anrichten.
     
  • Die Hühnerhackmischung darauf anrichten.
     
  • Mit frischer Minze, Limettenspalte und in Streifen geschnittener Chilli dekorieren.

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