Zutaten fürPortionen

1 Für den Teig:
1 Ei (Größe: L)
50 gFrischkäse
50 gZucchini
30 mlTomatenmark
100 gButter flüssig
30 ggetrocknete Tomaten (NICHT in Öl eingelegt)
2 Knoblauchzehen
1 ZweigRosmarin
80 gWeizenmehl
½ Päckchen Backpulver
20 gfrisch geriebener Parmesan
1 Abriebeiner halben Bio-Zitrone
2 TLSalz
1 TLPfeffer
1 HandvollCherrytomaten
1 Topping:
100 gFrischkäse
50 gRucola/Basilikum
1 SpritzerZitronensaft
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

  • getrocknete Tomaten klein schneiden, Zwiebeln würfeln. Zusammen mit der Butter, dem Zweig Rosmarin, einer halben Chillischote und 2 Knoblauchzehen in der Butter ein par Minuten köcheln.
     
  • Dann alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und in die Cupcake-Förmchen füllen. Die Cherrrytomaten oben kreuzweise aufschneiden und in den Teig setzen.
     
  • Frischkäse mit Kräutern und Zitronensaft anrühren.

Topping auf die Cupcake spritzen.

Dazu braucht man:

  • Silikon Muffinförmchen
  • Handrührer
  • Parmesanreibe.

Bei 240 °C Umluft für 8 Minuten backen

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