Zutaten fürPortionen

130 grhalbweiche Butter
130 gr.Weizenmehl
1 PriseSalz, Pfeffer
1 ELOlivenöl, Rapsöl
2 ELscharfer Senf
1 ELWeißweinessig
1 TLHonig
¼ lMadeirasoße
¼ lGeflügelfond
¼ lSahne
1 eingemachter Trüffel
1 ELMondamin

Zubereitung:

  • Mürbeteig: Butter mit Weizenmehl und einer Prise Salz mit Knethaken in einer Schüssel kneten, auf einer melierten Backplatte ausrollen und bei 210° C für ca. 18 Minuten im Backofen goldgelb backen.
  • Salatdressing: Olivenöl mit Rapsöl, Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer mixen.
  • Trüffelsoße: Madeirasoße mit Geflügelfond und Sahne einkochen bis es auf 1/3 reduziert ist. Eingemachter Trüffel hinzugeben, Sahne und Butter hineingeben und mit Mondamin abbinden.
  • Salat in EL große Stücke rupfen, anschließend in lauwarmen Wasser waschen, dem Wasser Zucker und Salz hinzugeben, durch ein Sieb abtropfen lassen und mit den Salatdressing verrühren.

Weitere beliebte Sendungen