Die Geschmacksträger: Fischfrikadelle / Kartoffelschnee / Sanddornschmand
Zutatenliste für 6-8 Portionen
Zutaten fürPortionen
400 g | Lachs |
400 g | Dorsch |
350 g | Zander |
1 ⅔ kg | Kartoffeln |
700 g | Schmand |
150 g | Sanddornkompott |
100 g | Butter |
500 g | Panko |
1 | Salz, Pfeffer und Muskat |
50 ml | Milch |
3 Zweige | Rosmarin, Thymian |
3 | Zitronen |
50 ml | Essig |
50 ml | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Flasche | Öl, zum braten |
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Fisch klein wolfen und die Masse abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Thymian.
- Aus der Masse dann Frikadellen formen, mit Panko panieren und kühl stellen.
- Aus dem Schmand, Sanddornkompott, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Essig und dem Saft der Zitrone eine glatte Masse rühren und nochmal überschmecken.
- Die Petersilie, etwas von dem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Pesto verarbeiten.
- Die Kartoffeln abgießen und durchpressen.
- Durchgepresste Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Milch abschmecken.
- Fischfrikadelle anbraten.
- Kartoffelschnee durch die Presse auf den Teller drücken, Fischfrikadelle bei legen und mit dem Sanddornschmand und dem Pesto garnieren.