Puro Corazón: Kartoffel-Ceviche mit Handkäs und Walnussbrötchen

Zutaten fürPortionen

1 TIGERMILCH:
200 mlfrisch gepresster Limettensaft
60 mlRiesling "Jubiläum" 2015 Weingut Hamm
10 cmStangensellerie
1 Knoblauchzehe, geputzt ohne Keimling
60 gChiasamen
1 MÙSICA:
400 mlRiesling "Jubiläum" 2015 Weingut Hamm
2 -3rote Zwiebeln
1 KARTOFFELCEVICHE:
500 gfestkochende Kartoffeln
2 x ca 20 cmStangensellerie
2 Petersilie
1 Salz
1 Aji Amarillo Chilipaste

Zubereitung:

Tigermilch:

  1. Alle Zutaten bis auf die Chiasamen und den Riesling zusammen pürieren.
  2. Durch ein Sieb passieren und restliche Zutaten hinzugeben.
  3. Augenblicklich abdecken und kalt stellen.

Música:

  1. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Juliene schneiden.
  2. Diese für mindestens 10 Minuten in Wasser legen. Dann das Wasser wechseln und erneut in Wasser ziehen lassen. Zu guter letzt die Zwiebeln in Riesling einlegen und einige Zeit weiter ziehen lassen.

Kartoffelceviche:

  1. Die Kartoffeln ganz normal kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Währenddessen den Apfel in feine Stifte schneiden, den Sellerie schälen und fein herunterschneiden und die Petersilie fein hacken. Den Käse aus dem Sud nehmen und tranchieren.
  3. Die mittlerweile kalten Kartoffelwürfel, mit dem Apfel und dem Sellerie vermischen, großzügig salzen und mit etwas Aji Amarillo Chili würzen. 2-3 Minuten ziehen lassen. Jetzt die geschnittene Petersilie unterheben und mit der Tigermilch anmachen.
  4. Den Käse auf einem Teller servieren, das Kartoffelceviche darüber und obendrauf die frisch aus dem Riesling genommenen Zwiebeln.