Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
8 Eier
400 gZucker
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
600 gMehl
4 ELKakao
1 , 5 PäckchenBackpulver
400 mlSahnelikör
400 mlRapsöl
0 FÜR DIE BUTTERCREME
600 mlkaltes Wasser
160 gKaltcreme-Pulver
150 gPuderzucker
1 PriseSalz
650 gButter
50 mlNusslikör
1 Päckchengeriebene Orangenschale
0 FÜR DIE FÜLLUNG
100 gMandeln
30 gButter
300 gErdbeeren
0 FÜR DEN DEKOR
100 gVollmilch Schokolade
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

David Odonkors Erdbeer-Buttercreme-Torte  : Rezept und Zubereitung

Backzeit: 60 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 Springform 

Schritt 1: Zubereitung der Böden

Die Eier 10 Minuten lang aufschlagen. Trockene Zutaten sieben und vermischen. Anschließend langsam unter die Eimasse rühren. Zuletzt nach und nach die Likör-Öl-Mischung einrühren. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen in 3 flache Scheiben schneiden.  

Schritt 2: Für die Buttercreme

Das Kaltcremepulver mit dem Rührgerät in Wasser auflösen. Anschließend Butter separat aufschlagen. Alle trockenen Zutaten unterrühren und zum Schluss den Nusslikör zugießen.  

Schritt 3: Für die Füllung

Mandeln in der Pfanne mit Butter anrösten. Erdbeeren aufschneiden. Abwechselnd Buttercreme, Mandeln und Erdbeeren auf die Tortenböden schichten. Mit Buttercreme außen bestreichen.  

Schritt 4: Dekorieren

Die Torte außen mit Schokoraspeln verzieren und nach Belieben dekorieren.

Der Clip zum Rezept:

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