Vorspeisen
Das The Biggest Loser-Kochbuch - Teil 3
Zweierlei gefüllte Tomaten
- Thunfischfüllung: Zwiebeln am besten Charlotten klein hacken, dazu den Thunfisch und den feingewürfelten frischen Paprika geben. Mit Zitrone, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer abschmecken. TIPP: Schmeckt auch gut mit Kapern, Oliven und etwas Joghurt darin auf grünem Blattsalat.
- Spinatfüllung: Spinat ( frisch oder aus dem Tiefkühler) mit Mageryoghurt vermischen. Würzen und Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl. Muskatnussfrisch, Olivenöl und Zitrone.
TIPP: Die Füllungen passen auch in Paprika, Gurke und Co.
Die Tomaten aushöhlen und füllen!
Lachstatar
Zutaten:
- Gurke
- ½ Apfel klein gewürfelt
- Lachsfilet schneiden – nicht zu fein und nicht zu grob
- Zwiebel am Besten Charlotte fein gehackt
- Dill
- Zitrone
- Etwas Olivenöl
Alles mischen und nach Belieben würzen.
TIPP: Magerquark dazu passt auch. Und schmeckt lecker auf Pumpernickel.
Karottenrohkostsalat
Zutaten:
- Karotten
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Chili getrocknet oder frisch
- Apfel, Rosinen oder Weintrauben
TIPP: Wer mag kann ein paar Walnüsse und geraspelten Sellerie dazugeben. Fast jedes Gemüse lässt sich raspeln und verfeinern z.B. Fenchel dünn geraspelt, dazu Orangenscheiben. Dressing wie oben + Orangensaft.
Tzaziki
Zutaten:
- Magerquark
- Milch (1,5 %)
- Mineralwasser
- Knoblauch
- Salz (am Besten Meeressalz), Pfeffer
- Schlangengurke
Alles mischen und Schlangengurke fein reinraspeln. Dill oder Petersilie passen auch dazu.
Krautsalat
Zutaten:
- Weißkohl
- Pfeffer, Salz
- Essig
- Etwas Öl
- Brühe zum Abschmecken
- Kümmel und wer mag etwas Chili
Weißkohl fein raspeln. Die Hälfte davon in kochendem Wasser 1 Minute kochen. Alles anschließend wieder mischen und Würzen.