Zutaten fürPortionen

1 Babyrömer/Salatherzen, Chicorée, Radicchio
1 Saft Zitrone
1 PriseSalz
1 TLRohrzucker
100 mlkaltgepresstes, natives Olivenöl
3 ELHolunderblütensirup
1 ELZitronensaft
1 Salz
1 TLSenf
5 Grammfrische Melisse
1 ELBalsamico
2 ELHonig

Zubereitung: 

Den Salat der Länge nach aufschneiden/halbieren und auf die Schnittfläche Zitronensaft, Prise Salz und Rohrzucker geben.

Mit der Schnittfläche für ca. 2-3 min. auf den offenen Grill legen.

Anschließend mit dem jeweiligen Dressing beträufeln.

Zubereitung Dressing Babyrömer/Salatherzen, Chicorée:

Das Olivenöl, den Holunderblütensirup, Zitronensaft, Salz, Senf, Melisse wie eine Art Pesto im Mörser anrühren. 

Wer mag kann getrocknete Kornblüten (gibt es im Bioladen oder auch Teeläden zu kaufen) als Topping nehmen.

Zubereitung Dressing Radicchio:

Das Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz, Senf und eine handvoll rische Kerbel wie ein Pesto im Mörser anrühren. 

Wer mag und hat: gehobelte Haselnuss und/oder geflammte, eingelegte Paprika on Top.

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