Zutaten fürPortionen

2 Eier
1 Eiklar
60 gZucker
1 Mark Vanilleschote
1 unbehandelter Zitroneabrieb
500 gMagerquark (1,5 % Fett)
120 greife Avocado
4 - 5getrocknete Aprikosen
2 ELGries (wie für Süßspeisen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Dann zwei Eier trennen.

Avocado und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Anschließend zwei Eigelbe, Zitronenabrieb und Vanillemark zugeben und weiterrühren.
Quark und Gries zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

3 Eiklar und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen.

Aprikosen würfeln und unter die Avocado-Quark-Masse mengen.

Vorsichtig den Eischnee unterheben. Anschließend die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Nach Belieben kalorienarm dekorieren :
Kai verwendet hierfür getrocknete Kornblumenblätter und weißen Mohn.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C  50 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Weitere beliebte Sendungen