- Bildquelle: https://pixabay.com/de/popcorn-kino-essen-weiss-1198274/ © https://pixabay.com/de/popcorn-kino-essen-weiss-1198274/

Zutaten fürPortionen

90 gPopcornmais,
5 ml oder 1 TLSpeiseöl (mit hohem Rauchpunkt, hier eignen sich raffinierte Öle)
1 PriseSalz

Öl in einem möglichst weiten Topf geben und auf mittlerer Stufe langsam erwärmen.
2 Topf schwenken – so verteilt sich das Öl gleichmäßig
3 Popcornmais hineingeben
4 Deckel drauf! – Warten…
5 Hin und wieder den Topf schütteln, sodass alle Körner genügend Hitze bekommen.
6 Das Popcorn ist fertig, wenn keine Popp-Geräusche mehr zu hören sind, bzw. über zwei Minuten kein Geräusch zu hören ist.
7 Leicht Salzen, so lange es noch warm ist – und am besten frisch genießen!

Weitere beliebte Sendungen