Zutaten fürPortionen

1 ELKurkuma
120 mlWasser
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
350 mlMandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch (möglichst ohne Zuckerzusatz)
1 ELHonig (bis zu 2 EL)
1 Prise Zimt
1 TLKokosöl
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung: 

  • Kurkuma-Pulver in einen Topf geben (ACHTUNG: Kurkuma ist farbecht), Wasser dazu geben, verrühren und erhitzen,
  • geschälten Ingwer reiben und ebenfalls dazu geben, solange köcheln lassen bis eine Paste entsteht (etwa 1 EL) 
  • anschließend Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch in einen Topf geben und erhitzen
  • Kurkuma-Paste in die Milch einrühren, Honig, Zimt und Kokosöl hinzu geben, umrühren und etwa zwei Minuten köcheln lassen
  • eine Prise schwarzen Pfeffer in die Milch geben, heiß servieren und genießen

Weitere beliebte Sendungen