Vegetarisch und süß
Tarte Tatin selbst backen: Der französische Rezept-Klassiker mit Rhabarber
- Aktualisiert: 27.09.2024
- 16:00 Uhr
Das fulminante Finale eines vegetarischen Menüs ist säuerlich-süß, mit einem Hauch von Salz. Diese Tarte Tatin ist das Beste, was Rhabarber passieren kann. Wir empfehlen, sie lauwarm zu servieren, mit einer Kugel Vanilleeis dazu.
Süße Tarte Tatin mit säuerlichem Rhabarber
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
150 g | Zucker |
70 g | Butter (oder vegane Alternative) |
Salz | |
800 g | frischer Rhabarber |
1 Packung | Blätterteig |
Im Clip: klassische Tarte Tatin mit selbstgemachtem Blätterteig
Cynthia Barcomi backt Tarte Tatin
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Sobald er an einer Stelle flüssig wird, umrühren.
Schritt 2 / 9
50 g Butter in kleinen Stücken nach und nach unter den Zucker rühren.
Schritt 3 / 9
Eine Prise Salz einrühren.
Schritt 4 / 9
Eine mittelgroße Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit der restlichen Butter gut einfetten, dann die Zucker-Butter-Masse einfüllen.
Schritt 5 / 9
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schritt 6 / 9
Rhabarber putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Holzige Stellen gegebenenfalls entfernen. Rhabarberstücke in die Auflaufform legen.
Schritt 7 / 9
Den Teig auf den Rhabarber legen, überstehende Ränder in die Form nach unten drücken.
Schritt 8 / 9
Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Teigdecke stechen und danach ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Schritt 9 / 9
Fünf Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen. Bon Appetit!
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