Deftig und knusprig
Frikadellen nach Omas Tradition: Das herzhafte Rezept für den beliebten Sommer-Klassiker
- Aktualisiert: 15.05.2024
- 18:20 Uhr
- Nina Brundobler
Frikadellen sind ein Klassiker der deutschen Hausmannskost. Außen knusprig gebraten und innen zart und saftig. Servieren kannst du sie entweder traditionell mit Kartoffelsalat oder Kartoffelbrei oder als selbstgemachten Burger. Auch in einer Variante mit Kräutern und Couscous sind sie lecker. Probier's aus!
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Klassische Frikadellen
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Für etwa 8 Stück
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
50 g | Paniermehl |
etwas | Salz, Pfeffer, Majoran |
1 TL | scharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 / 6
In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Paniermehl gründlich vermengen.
Schritt 3 / 6
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Senf und Majoran kräftig würzen.
Schritt 4 / 6
Aus der Fleischmasse gleichmäßige Frikadellen formen.
Schritt 5 / 6
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 6 / 6
Die Frikadellen bei mittlerer Hitze fertig garen, bis sie durch sind.
Tipp für eine leckere Käse-Variante
Du kannst die Frikadellen natürlich nach deinem Geschmack variieren. Zum Beispiel kannst du Mozzarella in Würfel schneiden und einen Würfel in die Mitte der Frikadelle drücken. Gut mit Hackfleisch umhüllen, damit nichts ausläuft. Sorgt für einen lecker geschmolzenen Käsekern.