Grün und lecker
Frische Guacamole: Das blitzschnelle Rezept für den beliebten Avocado-Klassiker
- Aktualisiert: 26.09.2024
- 13:40 Uhr
Tacos, Chips, Pommes oder Brot - im Prinzip kannst du in Guacamole alles dippen, was dir schmeckt. Es ist einfach die perfekte Kombination aus cremiger Avocado, würzigen Gewürzen und frischem Zitronensaft!
Guacamole
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Für 2 Portionen:
2 | Avocados (reif natürlich) |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Messerspitze | Chilipulver (oder auch ein wenig frische Chili) |
1 | Limette |
2 | Tomaten |
etwas | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Avocados in der Hälfte durchschneiden, Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch lösen und in eine Schüssel geben. Die Avocado gut mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 / 4
Tomaten in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und zirka 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 3 / 4
Die Tomaten schälen, klein würfeln und mit der Avocado verrühren
Schritt 4 / 4
Zum Schluss den Saft der Limette und den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Im Clip: So kannst du Guacamole zubereiten
Guacamole
Fun Fact: Die Avocado gehört zu den Beeren und ist damit eigentlich kein Gemüse, sondern Obst.
Wenn du deine Guacamole noch umweltfreundlich und lecker servieren möchtest, probiere doch mal diese Guacamole Cups: