Luftig und knusprig
Köstlicher Kaiserschmarrn: Leichtes Low-Carb-Rezept für den Almhütten-Klassiker
- Aktualisiert: 31.05.2024
- 15:45 Uhr
Fluffiger Teig, knusprige Kruste - der Kaiserschmarrn ist nicht nur auf der Almhütte unser liebster Nachtisch! Hier kommt ein Low Carb- und High Protein-Rezept für unglaublich leckeren Kaiserschmarrn, den du ganz einfach nachmachen kannst!
Low Carb-Kaiserschmarrn
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
60 g | Mandelmehl |
100 ml | Mandelmilch |
3 | Eier |
30 g | Butter |
150 g | Quark |
2 | Äpfel |
1 TL | Backpulver |
45 g | Vanille-Proteinpulver |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen.
Schritt 2 / 8
Das Eigelb mit der Butter vermengen und kurz beiseitestellen.
Schritt 3 / 8
In einer separaten Schüssel 100 g Quark mit der Mandelmilch sowie mit 30 g Vanille-Proteinpulver vermixen.
Schritt 4 / 8
Anschließend etwas Backpulver ins Mehl geben und die Mischung stückchenweise mit dem Topfenmix sowie dem Eigelb verrühren.
Schritt 5 / 8
Sobald der Teig glatt ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Pfanne nun mit etwas Butter erhitzen und einen Teil des Teigs hineingeben.
Schritt 6 / 8
Ist die Unterseite goldbraun gebraten, den Teig in 4 Stücke teilen und wenden. Sobald auch die andere Seite goldbraun ist, den Teig mit dem Pfannenwender in beliebig kleine Teile zerstückeln.
Schritt 7 / 8
Für den Apfelmusersatz die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 8 / 8
Zusammen mit dem restlichen Quark, dem restlichen Vanille-Proteinpulver und Zimt in einen Mixer geben und zu einem Mus pürieren.
Im Clip: So geht der Low Carb Kaiserschmarrn
Schlossrezepte: Low Carb Kaiserschmarrn
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