Köstlich und frisch
Lachsfilet auf Erbsenpüree: Das einfache Low-Carb-Rezept für eine effektive Diät
- Aktualisiert: 26.02.2024
- 19:40 Uhr
- Nina Brundobler
Ein raffiniertes, aber schnelles Rezept für alle Lachsliebhaber. Du möchtest etwas Farbe auf deinen Teller bringen? Dann liegst du mit diesem Rezept genau richtig. Gesundes Gemüse und die Omega-3-Fettsäuren des Fischs sind perfekt für deinen gesunden Ernährungsplan.
Rezept für Lachsfilet auf Erbsenpürree
Für 4 Personen.
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 27 Min
Zutaten
4 Stücke | Lachsfilets (à 150 g, ohne Haut) |
900 g | Erbsen |
80 g | Nusskernmischung |
60 g | Semmelbrösel |
60 g | Parmesan |
4 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | Butter |
160 ml | Milch |
1 Prise | Meersalzflocken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Ofen auf 150°C vorheizen. 50g von der Butter schmelzen.
Schritt 2 / 5
Die Nüsse grob mit dem Messer hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, mit flüssiger Butter, Semmelbrösel und etwas Salz mixen.
Schritt 3 / 5
Filets mit Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brösel-Mix darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten garen.
Schritt 4 / 5
Milch und restliche Butter erhitzen. Erbsen dazugeben, alles zerstampfen, salzen und pfeffern.
Schritt 5 / 5
Lachs mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Mit dem Püree servieren und geriebenen Parmesan darüber geben.
Im Clip: Frank Rosins Lachstartar mit Kräutersalat
Profi-Tipp: Lachstatar auf Kräutersalat
Darauf solltest du beim Lachskauf achten:
- Am besten kaufst du guten Wildlachs und keinen Fisch aus einer Aquakultur.
- Achte auf Zertifikate: Zum Beispiel das MSC-Zertifikat.
- Zuchtlachs sollte auf alle Fälle Bio-zertifiziert sein.