Proteinreich und leicht
Low-Carb-Quarkauflauf ohne Zucker: Proteinreiches Rezept zum Schlemmen
- Aktualisiert: 19.06.2024
- 18:10 Uhr
- Nina Brundobler
Wenn es etwas Süßes UND Gesundes sein soll, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Ein leckerer Quarkauflauf ganz ohne Zucker, Butter oder Mehl. Dafür aber mit ganz viel Protein. Ein bisschen wie Käsekuchen - nur noch besser!
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Low-Carb-Quarkauflauf
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
Für etwa 6 Portionen
250 g | Magerquark |
200 g | fettarmer Frischkäse |
2 | Eier |
50 g | Xylit |
50 g | gemahlene Mandeln |
15 g | Vanille-Proteinpulver |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
100 g | Blaubeeren |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine 15x20 cm große Auflaufform einfetten.
Schritt 2 / 8
Den Quark und den Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 3 / 8
In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Süßungsmittel schaumig schlagen.
Schritt 4 / 8
Danach die Quarkmischung und den Zitronensaft einrühren, bis die Masse schön cremig ist.
Schritt 5 / 8
Mandeln, Proteinpulver und Salz mischen und kurz unter die Quarkmasse heben.
Schritt 6 / 8
Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 7 / 8
Die Mischung in die Form füllen, glattstreichen und für etwa 30 Minuten backen.
Schritt 8 / 8
Bei Bedarf gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, um zu verhindern, dass der Auflauf zu dunkel wird.
Diesen leckeren Low-Carb-Quarkauflauf kannst du zum Frühstück essen, als Snack zwischendurch, als Dessert oder auch zum Kaffee.
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Nährwerte pro Portion
Eiweiß 14,5 g
Kohlenhydrate 6,3 g
Fett 9,4 g
167 kcal