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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Feta von Felicitas Then

  • Veröffentlicht: 24.10.2023
  • 10:15 Uhr
Article Image Media
© SAT.1

Jetzt ist genau die richtige Zeit für dieses wohltuende Gericht! Fernsehköchin Felicitas Then nimmt uns mit in die Welt der Kürbisse. Viel Spaß beim Nachbacken! 

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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Feta: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Zutaten:

1

großer Butternut Kürbis

etwas

Olivenöl

1 Prise

Kreuzkümmel

etwas

Muskatnuss

etwas

Salz

etwas

Chilipulver

1

Zwiebel

2 Zehen

Knoblauch

1 Stange

Lauch (klein)

300 g

Rinderhackfleisch

2 Dosen

stückige Tomaten

1 Becher

Crème fraîche

150 g

Feta

2 EL

glatte Petersilie, fein gehackt

etwas

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

etwas

italienische Kräuter

1 Prise

Zucker

  1. Schritt 1 / 3

    Kürbis: Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne aushöhlen. Dann den Kürbis mit 2 EL Öl beträufeln und mit Kreuzkümmel, Muskat, Salz und Chilipulver würzen. Die ausgehöhlten Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in den Backofen geben. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten vorgaren.

  2. Schritt 2 / 3

    Füllen: In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin glasig anschwitzen. Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und den Kürbis damit füllen

  3. Schritt 3 / 3

    Backen: Restliches Gemüse, Tomaten, italienische Kräuter, Crème fraîche, Salz, Zucker und Pfeffer um den Kürbis verteilen. Im heißen Ofen nochmals ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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