Duftendes Hähnchenrezept
Hähnchenschenkel mit Zitronenöl
Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
4 | frische Hähnchenschenkel |
2 Stücke | rote Paprika |
2 Stücke | Zucchini |
3 Stücke | Tomaten |
2 Stücke | Zwiebeln |
1 | Zitrone (Schale) |
3 EL | schwarze Oliven |
1 Prise | Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rohrzucker, Thymian, Korianderkörner |
1Spritzer litre | Oivenöl |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Hähnchenschenkel mit Zitronenöl: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Hähnchenschenkel salzen und in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
Schritt 2: In dieser Zeit das Gemüse putzen und grob würfeln
Schritt 3: Anschließend das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Korianderkörner, Zucker, etwas Zitronensaft und den Oliven vermengen
Schritt 4: Olivenöl mit gehacktem Thymian und geriebener Zitronenschale anrühren
Schritt 5: Nach 15 Minuten das Gemüse in die Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel mit dem Zitronen-/Thymianöl bepinseln und auf das Gemüse setzen
Schritt 6: Für weitere 20 Minuten in den Ofen geben bis das Hähnchen gar ist
Mit Brot oder Couscous servieren.
Tipp: Wer es außergewöhnlich mag, kann die Oliven durch Rosinen ersetzen.