Das Rezept aus der Sendung!
Leckere Erdbeertörtchen
Endlich wieder Erdbeerzeit!
Leckere Erdbeertörtchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
3 g | TK-Blätterteiplatten à 80 g |
1 EL | Mehl |
40 g | Linsen |
200 ml | Sahne |
1 Packung | Sahnesteif |
3 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote |
100 g | Mascarpone |
3 EL | Puderzucker |
1 Handvoll | Erdbeeren |
Schritt 1: Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen
Schritt 2: Blätterteig auftauen
Schritt 3: Vanilleschote mit einem Messer längs einritzen, Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen
Schritt 4: Erdbeeren putzen und halbieren
Schritt 5: Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen
Schritt 6: 24 Kreise à 6 cm Ø ausstechen
Schritt 7: Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen
Schritt 8: Mit einer Gabel einstechen, alles mit einer 2. Lage Backpapier abdecken, Linsen darauf verteilen (damit der Teig flach bleibt)
Schritt 9: Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8 Minuten backen
Schritt 10: Backpapier mit Linsen entfernen, 3 Minuten weiter backen, abkühlen lassen, mit dem 2. Blech genauso verfahren
Schritt 11: Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillemark steif schlagen
Schritt 12: Mascarpone cremig rühren, dann die Sahne unterheben und die Masse in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen
Schritt 13: Blätterteig mit Puderzucker bestäuben, 2/3 der Masse auf 12 Kreise spritzen, restliche Kreise daraufsetzen
Schritt 14: Übrige Sahne darauf spritzen
Mit Erdbeeren garnieren