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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns blumige Mürbeteigtörtchen

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© SAT.1

Lynn zeigt euch hier, wie ihr blumige Mürbeteigtörtchen mit leckerer Beerenfüllung für die Kaffeetafel zaubert!

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Blumige Mürbeteigtörtchen: Rezept und Zubereitung

  • Kühlzeit: 60 Minuten
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Backform: Tarteletteförmchen
Für den Mürbeteig:

250 g

Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche

150 g

kalte Butter in Stücken

80 g

Zucker

1

kaltes Ei

1 Päckchen

Vanillezucker

Für die Füllung:

400 g

Magerquark

4 EL

Puderzucker

etwas

Zitronensaft

350 g

Erdbeeren

200 g

Heidelbeeren

etwas

Holunderblütensirup

Schritt 1:

Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Diesen 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt kühl stellen.

Schritt 2:

Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 3:

Die Tarteletteförmchen fetten.

Schritt 4:

Den Teig nach der Kühlzeit etwa 3mm dick auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig auf die Tartelette Förmchen verteilen. Die Teigböden mit einer Gabel 2-3 Mal einstechen, damit sie beim Backen flach bleiben.

Schritt 5:

Bei 170° C Ober- Unterhitze für etwa 10 Minuten backen, so dass die Kekse goldbraun sind. Danach abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Schritt 6:

Für die Beerencreme zunächst 100g Erdbeeren zu einem Püree verarbeiten.

Schritt 7:

Erdbeerpüree mit Magerquark, Puderzucker und etwas Zitronensaft mischen.

Schritt 8:

Die restlichen Erdbeeren senkrecht in Scheiben schneiden.

Schritt 9:

Holunderbeeren und Erdbeeren mit Holunderbeerensirup beträufeln, das bringt den Beerengeschmack heraus.

Schritt 10:

In jeden Boden etwas Creme geben und aus den Erdbeeren und Blaubeeren Blumen drauflegen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Hier geht's zum Video:

Noch ein Rezept von Lynn: Zitronenkuchen mit Mohn und Käsekuchen-Füllung

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