Ein gelungener Käsekuchen
New York Cheesecake
Das leckere Rezept aus der Sendung
200 g | Haferkekse |
100 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
600 g | Frischkäse |
200 g | Magerquark |
150 g | Sahne |
1 | Ei |
1 | Zitrone |
250 g | Schmand |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestange |
1 EL | Zitronensaft |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung
Für den Boden
Schritt 1: Die Kekse bröseln und mit weicher Butter vermengen
Schritt 2: in die Backform drücken und für 5 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen (Ober-/ Unterhitze) geben
Der Frischkäse
Schritt 1: Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Magerquark mit einem Schneebesen langsam zu einer cremigen Masse verrühren
Schritt 2: Im Anschluss Ei, Sahne, Saft einer halben Zitrone und etwas geriebene Zitronenschale hinzu geben und unterrühren
Schritt 3: Die Masse auf den Boden streichen und den Kuchen für etwa 45 Minuten in den Ofen geben
Backzeit
Schritt 1: In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren
Schritt 2: Den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit dem Schmand bestreichen
Schritt 3: Nochmals 5 Minuten backen
Schritt 4: Den Kuchen im Idealfall nach dem Abkühlen für einige Stunden in den Kühlschrank geben
Mit frischen Beeren servieren