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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Ohne Mehl, aber mit vollem Geschmack: Saftiger Schokokuchen 

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© SAT.1

Eine leckere schokoladige Kuchen-Kreation, die ganz ohne Mehl auskommt! Der Schokokuchen aus Zartbitterschokolade belegt mit frischen Himbeeren ist ein figurfreundlicher Gaumenschmaus für alle Naschkatzen!

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Rezept und Zubereitung für 12 Portionen

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

150 ml

Wasser

150 g

Zucker

90 g

Butter

600 g

Zartbitterschokolade

6

Eier

100 ml

Schlagsahne

200 g

Himbeeren, frisch

etwas

Backpapier

Springform (23cm Durchmesser)

  1. Schritt 1 / 1

    Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. 5 Minuten köcheln lassen bis sich ein dickflüssiger Zuckersirup bildet, dann vom Herd nehmen. Die Butter in einem großen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade hacken, zur Butter geben und mit dem Schneebesen glattrühren. Den Zuckersirup in die Schokolade einrühren; leicht abkühlen lassen. Die Eier zu der Schokoladenmischung geben und verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Eine Springform mit 23cm mit Backpapier auslegen, sowohl den Rand als auch den Boden. Den Teig in die vorbereitete Form geben.Der Kuchen wird im Wasserbad gebacken. Dafür die Kuchenform in eine große Bratpfanne oder ein tiefes Backblech stellen. So viel heißes Wasser in die Bratpfanne geben, dass es bis zur Hälfte der Seiten der Kuchenform reicht. Den Kuchen backen, bis sich die Mitte nicht mehr bewegt, wenn man die Form leicht schüttelt. Das dauert etwa 50 Minuten. Aus dem Wasserbad nehmen und auf einen Rost stellen, vollständig in der Form abkühlen lassen. Für die Ganache die Schlagsahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann vom Herd nehmen. Gehackte Schokolade hinzufügen und mit dem Schneebesen glattrühren. Die Ganache gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen in der Form kühl stellen, bis die Ganache fest geworden ist, etwa 2 Stunden. Mit Himbeeren garnieren, servieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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