Süß und knusprig
Fress-mich-dumm-Kuchen: Das beliebte Trend-Rezept für die himmlische Leckerei mit Pudding und Nüssen
- Aktualisiert: 27.05.2024
- 18:00 Uhr
Der "Fress-mich-dumm-Kuchen" mit Pudding und Walnüssen ist eine echte Leckerei. Das Rezept kombiniert knusprigen Teig mit cremiger Puddingfüllung und knackigem Topping aus kandierten Walnüssen.
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Fress-mich-dumm-Kuchen
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
Für ein Backblech (39 x 26 x 4 cm):
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
200 g | Zucker (60 g für den Teig, 60 g für die Creme, 140 g für das Topping) |
2 Prisen | Salz |
1 | Ei |
270 g | Butter (125 g für den Mürbeteig, 70 g für die Creme, 75 g für das Topping) plus etwas mehr zum Einfetten der Form |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
30 g | Kokosöl |
250 g | Walnüsse |
50 g | dunkle Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 / 11
Den Ofen auf 170° C (Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 / 11
Ein Blech gut einfetten und den Teig hineingeben. Mit den Händen den Boden gleichmäßig bedecken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3 / 11
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4 / 11
Vanillepuddingpulver mit Zucker, Salz und Milch in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding dickflüssig wird.
Schritt 5 / 11
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei weiterhin rühren, um Hautbildung zu vermeiden.
Schritt 6 / 11
Kokosöl und Butter einrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Puddingmasse gleichmäßig auf den Mürbeteigboden gießen und glattstreichen.
Schritt 7 / 11
Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Walnüsse leicht zerbrechen und hinzugeben, gelegentlich umrühren.
Schritt 8 / 11
Auf mittlerer Stufe langsam kandieren lassen, bis die Masse zähflüssig wird. Die kandierten Walnüsse sofort auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 9 / 11
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 10 / 11
Die Schokolade dann von einem Löffel in Schlieren über den Kuchen laufen lassen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
Schritt 11 / 11
Den Kuchen erst in Stücke schneiden, wenn die Schokolade fest geworden ist.
Tipp:
Du kannst den leckeren Kuchen natürlich auch abwandeln. Versuch doch mal Erdnüsse statt Walnüsse und füge eine Prise Meersalz hinzu. Schon ist eine feine Salted Caramel Note drauf.