Spargelcremesuppe: einfach und schnell zubereitet
- Veröffentlicht: 14.05.2023
- 09:51 Uhr
Erfahre jetzt, wie du die Spargelcremesuppe von Alex Wahi ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum köstlichen Rezept - perfekt für diese Jahreszeit:
Leckere Spargelcremesuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | weißer Spargel, geschält |
150 g | Sahne |
1 EL | Crème fraiche |
1 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Schuss | Weißwein |
etwas | Salz, Pfeffer |
Im Clip: 5 Fakten über Spargel
Die Saison ist eröffnet: 5 Fakten über Spargel
Schritt 1 / 4
Die Spargelstangen in handliche Stücke schneiden. Einen Topf mit Butter erhitzen. Mit Zucker, Salz, Zitronensaft würzen und den Spargel darin ca. 2 Minuten andünsten.
Schritt 2 / 4
Das Mehl über den Spargel verteilen. Das Mehl bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anbräunen.
Schritt 3 / 4
Mit ca. 500 ml Wasser ( alternativ dazu Gemüsebrühe ) und einem Schuss Weißwein aufgießen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spargel weich geworden ist.
Schritt 4 / 4
Alles mit dem Pürierstab mixen und mit Sahne und Crème fraiche verfeinern. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frischen Kräutern abschmecken.
Tipps:
- Für Deine Spargelcreme Suppe eignet sich auch hervorragend der etwas günstigere "Bruchspargel"
- Die vegane Variante wäre mit Pflanzenöl und Kokosnussmilch.
Einfriertipp:
Um die Suppe einzufrieren, benutze ich gerne Eiswürfelbehälter, die jeder im Eisfach hat. Nachdem sie gefroren sind , können die "Spargelcremewürfel" in eine Gefriertüte gepackt werden. Der große Vorteil ist, dass sie viel schneller im Topf auftauen als ein großer Klotz und man die Portionen bei Bedarf entnehmen kann.
Guten Appetit!
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