Agnes‘ Visitenkarte

Agnes‘ „Süße Früchtchen“

16.08.2016
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Zutaten für Portionen
5 Eier
340g Zucker
190ml Sonnenblumenöl
100ml Sprudelwasser
90ml Malibu
320g Mehl
50g Kokosraspel
3 TL Backpulver
600g Erdbeeren
100g Zucker
1 Pck. Vanille Puddingpulver
300g sehr weiche Butter Backpulver
350g Erdbeeren
200g Kokosmilch
250g Gelierzucker 2:1
100g gehackte Mandeln
100g gehackte Pistazien
500g Erdbeeren
1 Malibu zum Tränken der Böden
500g Fondant rosa
1kg Fondant türkis
250g Fondant braun
250g Fondant rot
50g Fondant hellgrün
250g Fondant weiß

Backzeit: 40-50 Min. je Kuchen
Backtemperatur: 180 Grad, Umluft

Zwei 18er Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Boden:

5 Eier, 340 g Zucker, 190 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Sprudelwasser, 90 ml Malibu, 320 g Mehl, 50 g Kokosraspel und 3 TL Backpulver gut verrühren und gleichmäßig auf zwei 18er Springformen verteilen. Dann auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung/Buttercreme:

Erdbeeren waschen, Blätter wegschneiden und 500 g abwiegen.
Die Erdbeeren pürieren, so dass keine Stücke mehr vorhanden sind. 100 g Zucker und das Puddingpulver dazu geben, vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zwischendurch umrühren, so dass sich keine Haut bildet.
Anschließend 300 g weiche Butter schaumig schlagen und die Puddingmasse langsam unterrühren.

Für die Marmelade:

350 g Erdbeeren pürieren und mit 200 g Kokosmilch und 250 g Gelierzucker zu einer Marmelade aufkochen. Anschließend richtig auskühlen lassen. Dazu die Marmelade am Besten in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung:

Die ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und jeden in drei gleich große Böden schneiden, sodass insgesamt sechs Böden entstehen.
Die restlichen Erdbeeren (ca. 100 g) waschen und in Scheiben schneiden.
Einen Boden beiseite legen, das ist der Deckel.
Alle Böden leicht mit Malibu tränken und mit der Marmelade und der Buttercreme bestreichen. Erdbeerscheiben darauf legen und abwechselnd mit Pistazien und Mandeln bestreuen. Alle Böden ordentlich aufeinander legen und den Deckel oben auflegen. Die Torte von außen dünn mit Buttercreme einstreichen und kalt stellen.
Den Kuchen mit Fondant eindecken und ausdekorieren.

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