Ebrus Visitenkarte

Ebrus „Minion-Torte“

16.08.2016
Ebrus „Minion-Torte“
Zutaten für Portionen
3 Eier
200g Zucker
200ml Milch
1 Pck. Backpulver
400g Mehl
1 L Ananassaft (100%)
2 Pck. Vanillepuddingpulver
400g Zucker
1 frische Ananas
3 Becher Schlagsahne
5 Pck. Sahnefest
1 Vanilleschote
45g Zucker
300g Butter
200g Puderzucker
50ml Milch

Backzeit: 40 Min.
Backtemperatur: 180 Grad, Umluft

Die 24er Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig:

3 Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen und 200 ml Milch hinzugeben. Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls in die Masse geben. Gut verrühren. Anschließend in die vorbereitete Form geben und 40 Minuten bei 180 Grad backen. Dann abkühlen lassen.

Für die Ananascreme:

1 L Ananassaft mit Vanillepuddingpulver und 400g Zucker aufkochen.
Eine frische Ananas kleinschneiden und dazu geben.

Für die Vanillecreme:

3 Becher Sahne, Mark einer Vanilleschote, 45 g Zucker und Sahnesteif zusammengeben und steif schlagen.

Für die Buttercreme:

300 g Butter mit 200 g Puderzucker schlagen, dann nach und nach 50 ml Milch dazugegeben.

Fertigstellung:

Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und zweimal schneiden, sodass drei gleich große Böden entstehen.
Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und mit der Ananascreme bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und mit der Vanillecreme bestreichen. Anschließend den dritten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der Buttercreme einstreichen.
Für das Dekor gelben Fondant ausrollen und damit die Torte einkleiden.
Ein Auge aus blauem Fondant ausstechen und auf dem Kuchen platzieren. Aus grauem Fondant präzise eine passenden Brille schneiden und auf das Auge legen. Für die Brillenbügel schwarzen Fondant passend ausschneiden und platzieren.
Um den Mund zu formen etwas schwarzen Fondant in der Hand kneten und in die richtige Form bringen.
Zuletzt vier kleine Härchen dem schwarzen Fondant erstellen und über dem Auge auf den Kuchen legen.

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