Das große Backen

Maria weihnachtliches Soufflé

Im 7. Himmel

11.12.2014
Maria Soufflé
Zutaten für Portionen
125 g Milch
20 g Butter
1 Prise Salz
30 g Mehl
1 großes Eigelb
1 Saft von einer halben Zitrone
1 EL Spekulatiusgewürz
3 Eiweiß
50 g Zucker
1 Butter für die Förmchen
1 Prise Zucker für die Förmchen

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Backofen auf 190° vorheizen!
Milch, Butter und Salz aufkochen. Wie bei Brandteig Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Boden löst. Masse ein wenig abkühlen lassen. Eigelb unter die Masse rühren, Zitronensaft und Spekulatiusgewürz dazugeben.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gebutterten, mit Zucker ausgestreuten Förmchen einfüllen. Im Backofen bei 190° ca. 15 Min. backen.

Kommentare

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps