Charleens Lieblingskuchen
Kindersegen
6 | Eier |
180 g | Zucker |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Vanilleschote |
1 | Zitrone |
500 g | Himbeerpüree |
1 Packung | Vanille Puddingpulver |
100 g | Zucker |
300 g | Butter |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Für den Biskuit:
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Mehl und Backpulver unterheben, dann das Mark einer Vanilleschote und den Abrieb einer Zitrone hinzufügen. Den Teig in die Backform Ø 23cm geben und bei 170°C 35 min backen.
Für die Creme:
3-4 Löffel Himbeerpüree mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermengen. Den Rest des Himbeerpürees zum Köcheln bringen und das Gemisch hinzufügen. Unter ständigem Rühren noch kurz köcheln lassen. Die Butter aufschlagen und löffelweise den abgekühlten Himbeerpudding hineingeben.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann die Dekoration vorbereiten und zur Seite stellen.
Am Ende den Biskuit in mehrere Teile schneiden und die Creme auftragen. Torte kurz kühl stellen und währenddessen das Fondant ausrollen. Torte aus der Kühlung nehmen, mit Fondant einschlagen und fertig dekorieren.