Kathys bester Kuchen

Mandel-Taler mit beschwipster Orangencreme

Mandeln, Orangen und Physalis - eine traumhafte Kombination in Kathys Mandel-Taler.

16.09.2015
Mein bester Kuchen – Kathys „Mandel-Taler mit beschwipster Orangencreme“
Zutaten für Portionen
225 g Zucker
200 g Schlagsahne
120 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
170 g Zucker
150 g Butter
4 EL Milch
100 g Mandelblättchen
500 ml Orangensaft
3 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Bourbon-Vanille
200 g Schlagsahne
1 Schuss Amaretto all'Arancia (Amaretto mit Orangen-Aroma)
1 Orange
200 g Zucker
4 Physalis
1 Prise Puderzucker

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Backzeit: ca. 15 Minuten

Backtemperatur: 180-200 Grad Ober-/Unterhitze

Für den Teig

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und auf ein Backblech streichen.

Das Ganze bei 180-200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für das Mandel-Topping

Zucker mit Butter und Milch in einem Topf zerlaufen lassen. Mandeln zugeben und karamellisieren.

Die Hälfte des Teiges dünn mit den Mandelplättchen bestreichen und auskühlen lassen.

Für die Füllung

Pudding-Creme nach Packungsangabe mit Orangensaft zubereiten. Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Geschlagene Sahne mit ca. 10cl. Amaretto all'Arancia unter die Pudding-Creme heben.

Fertigstellung

Danach werden mit einem Dessertring Kreise ausgestochen. Jeweils ein Boden pur und einer mit Mandeln. Den Boden in einen Dessertring drücken und bis zur Kante mit der Orangencreme füllen. Das Ganze für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Teig-Creme Masse aus dem Dessertring lösen und einen Mandeltaler oben drauf setzen.

Für die Garnitur

Zucker mit etwas Wasser im Topf karamellisieren. Mithilfe einer Soßenkelle Karamellnester herstellen und auf den Talern platzieren. Nach Belieben mit Physalis dekorieren, fertig.

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