Das große Backen

My-Hiens bester Kuchen

Tour de Crème Choux Chocolat

Luftig leichte Windbeutel mit einer himmlischen Creme.

16.09.2015
Mein bester Kuchen – My-Hiens „Ein Turm aus Windbeuteln“
Zutaten für Portionen
100 g Butter
400 ml Wasser
1 Prise Salz
1,5 EL Zucker
200 g Mehl
4 Eier
450 ml Milch
3 Eier
40 g Zucker
1-2 EL Mondamin
375 g Schokolade
150 g Zucker
1 Schuss Wasser
150 g Malzzucker
10 Essbare Blüten

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Backzeit: 10 Minuten und 15 Minuten

Temperatur: 210 Grad und 160 Grad

Für den Brandteig

In einem Topf werden die Butter, das Wasser, eine Prise Salz sowie der Zucker zum Kochen gebracht. Wirklich nur kurz aufkochen lassen und dann direkt im Sturz (also alles auf einmal) das Mehl hinzugeben und kräftig mit einem Holzlöffel rühren bis sich der Teigklumpen vom Topfboden löst. Dann direkt von der Hitze nehmen, weil sonst das Mehl zerkocht.

Nun 3 Minuten abkühlen lassen und dann zunächst mit dem Handmixer ein Ei hineinschlagen und untermixen. Dann die restlichen Eier eins nach dem anderen untermixen. Dann nochmal mit dem Holzlöffel homogen rühren, falls sich alles in den Knethaken des Handmixers verklumpt hat. Dann mit einer Spritztüte und Wilton 1A Spritzkopf ca. 1 Euro große Teighäufchen aufspritzen. Genug Abstand lassen, da die Brandteighäufchen aufgehen.

Bei 210 Grad 10 min Backen - Ofen auf 160 Grad herunterdrehen (auf keinen Fall die Tür aufmachen) und 10-15 min weiterbacken.

Für die Creme

Die Milch muss unter Rühren zusammen mit den 3 Eiern, dem Zucker und dem Mondamin aufgekocht werden, kurz zum Blubbern bringen und dann vom Herd nehmen.

Ca. 2 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade einrühren.

Fertigstellung

Wenn die Windbeutel und die Creme komplett abgekühlt sind, dann kann die Creme in die Windbeutel gefüllt werden. 

150g Zucker und ein wenig Wasser karamellisieren und dann leicht reduzieren lassen. Deko kreieren und mit Hilfe des Zuckerklebers die Windbeutel aneinanderkleben. Am Ende mit Blumen schmücken. Aus 150g Malzzucker die Fäden kreieren und dekorieren.

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