Frühstücksfernsehen

Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Hähnchenschenkel mit Zitronenöl

18.11.2014
Rezepte_Haehnchen
Zutaten für Portionen
4 frische Hähnchenschenkel
2 rote Paprika
2 Zucchini
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Zitrone (Schale)
3 EL schwarze Oliven
1 Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rohrzucker, Thymian, Korianderkörner
1 Spritzer Olivenöl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


  • Die Hähnchenschenkel salzen und in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech bei 200°C  für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  • In dieser Zeit das Gemüse putzen und grob würfeln.
  • Anschließend das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Korianderkörner, Zucker, etwas Zitronensaft und den Oliven vermengen. Olivenöl mit gehacktem Thymian und geriebener Zitronenschale anrühren.
  • Nach 15 Minuten das Gemüse in die Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel mit dem Zitronen-/Thymianöl bepinseln und auf das Gemüse setzen.
  • Für weitere 20 Minuten in den Ofen geben bis das Hähnchen gar ist.
  • Mit Brot oder Couscous servieren.
  • Tipp: Wer es außergewöhnlich mag, kann Oliven durch Rosinen ersetzen. 

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