Danielas Pavlova
Kleines lila Wunder
5 | Eiweiß |
200 g | feinster Zucker |
2 TL | weißer Essig |
2 EL | Speisestärke |
125 g | Heidelbeeren |
125 g | Brombeeren |
185 g | Gelierzucker (ohne Kochen) |
1 | Saft einer Zitrone |
2 EL | getrocknete Lavendelblüten |
250 ml | Milch |
250 g | griechischer Joghurt |
4 EL | Lavendelmilch |
4 EL | Fruchtpüree |
250 g | Sahne |
1 EL | Zucker |
1 | Sahnesteif |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Für den Teig:
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben. Danach den Essig unterheben. Ofen auf 150° Grad vorheizen. Backpapier auf Backblech legen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf das Backpapier Kreise in der gewünschten Größe spritzen und den Backofen auf 100° Grad herunterschalten. Die Pavlova nun 1 Stunde backen, danach im Ofen auskühlen lassen.
Für das Fruchtpüree:
Die Beeren mit dem Stabmixer pürieren und 185g Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben. Die Masse zu einem homogenen Teig rühren und durch ein Sieb passieren.
Für die Lavendelmilch und -creme:
Die getrockneten Lavendelblüten über Nacht in Milch aromatisieren. (Kann auch aromatisiert werden, indem man es ca. 15 Minuten zusammen aufkocht) Dann durch ein Sieb geben. 4 EL von der Lavendelmilch, und 4 EL Fruchtpüree in den Joghurt geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Fertigstellung:
Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterheben.
Die abgekühlten Pavlova mit Sahne- und Lavendelcreme, Fruchtpüree und Früchten füllen. Alles zu einem Törtchen stapeln und ausgarnieren.