Michaels weihnachtliches Soufflé
Wintertraum
140 g | weiche Butter |
25 g | Zucker |
einige | Gewürze: Zimt, Kardamom, Nelke, Anis, Ingwer, Muskat, Zitronenabrieb, Orangenabrieb und Amaretto |
100 g | Quark |
2 EL | Apfelwein |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
1 | Butter und Zucker für die Förmchen |
75 g | Puderzucker zum Bestreuen |
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Schritt 1: Die Butter und den Zucker cremig schlagen und mit den Gewürzen abschmecken. Danach Quark mit Apfelwein mischen und unter die Butter – Zuckermasse heben.
Schritt 2: Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen: Ein Drittel des Eischnee unter die Masse ziehen. Das Mehl darüber sieben und restliches Eiweiß dazu geben.
Schritt 3: Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Förmchen mit Butter und Zucker ausstreichen und danach die Soufflémasse in die Formen füllen.
Schritt 4: Anschließend bei 200 ° für 15 – 20 Minuten in den Backofen. Soufflé aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.