Rezepte von Back-Profi Monika Nagl
Gebackener Reis: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern mit dem Rezept
- Aktualisiert: 28.10.2024
- 14:27 Uhr
- Sara Ritterbach Ciuró
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat einfache Rezepte zum Nachmachen mitgebracht. Diesmal auf der Karte: Gebackener Reis
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Für den Milchreis:
- 1000 ml Milch
- 220 g Milchreis
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für den Auflauf:
- 1 Packung Vanillezucker
- 1-2 EL Zucker
- 3 Eier
- 150 - 200 ml Milch
- 70 g Butter und etwas mehr zum einfetten der Form
- 2 Hand voll Rosinen optional
Zubereitung:
Für den Milchreis:
- Alle Zutaten in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Fertigstellung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform dünn mit Butter einstreichen.
- Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker kurz und kräftig verrühren. Milch hinzugeben und nochmal rühren.
- Den gekochten Milchreis in die Ei-Milch-Mischung geben und vermengen. Wer mag kann jetzt noch Rosinen hinzugeben.
- Die Masse in die Auflaufform geben und im Backofen für 50 - 60 Minuten backen.
- Nach ca. 30 Minuten bildet sich eine Haut an der Oberseite, dann einige Butterflöckchen darauf geben und weiter backen.
Weitere Rezepte:
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern