Rezepte vom Profi
Mille-Feuille: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern mit dem Rezept
- Aktualisiert: 28.10.2024
- 14:27 Uhr
- Elena Dersch
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat einfache Rezepte zum Nachmachen mitgebracht. Heute auf der Karte: Mille Feuille mit Kokoscreme und Himbeeren
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Für die Böden:
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 EL Puderzucker
- 210 g Mehl
Für die Füllung:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 150 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 - 200 g Kokos Creme z.B. Feine Welt (je nach gewünschter Süße und Geschmack)
- ca. 200 g Himbeeren
- ca. 6 Kokos-Kugeln, z.B. Raffaello
Zubereitung:
Für den Teig:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, halbieren und, evtl mit Hilfe einer Schablone, ein Herz ausschneiden.
- Das Herz mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker bestreuen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 7 Minuten backen.
- Die Herzen mit einem weiteren Blech beschweren und weitere 7-10 Minuten goldbraun backen.
- Die Herzen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit dem anderen Blätterteig wiederholen.
- Die Blätterteigherzen vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung:
- Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Mascarpone und Schmand zu einer glatten Creme verrühren und die Kokoscreme hinzufügen und glatt rühren.
- Sahne unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle oder sonstiger Tülle füllen.
Fertigstellung:
- Das erste Blätterteigherz auf einen Kuchenteller legen und die Creme aufspritzen. Ca 1/4 der Himbeeren darauf verteilen. Das zweite Herz auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Das letzte Herz auflegen und mit den restlichen Himbeeren und den Kokoskugeln dekorieren.
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